La diplomacia extraordinaria entre México y Estados Unidos : 1789-1947 - Carreño, Alberto María ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;)
Estudio sobre las relaciones entre México y Estados Unidos a través de agentes extraordinarios. Es decir, no mediante diplomáticos ordinarios, sino por personas sin conexiones regulares con el cuerpo diplomático, algunas veces movidas por buenos deseos o con el afán de lograr propósitos egoístas.