La real y pontificia Universidad de México, 1536-1865 - Carreño, Alberto María (UNAM)
Recorrido histórico por tres siglos de la Universidad Nacional de México, desde que el obispo de México fray Juan de Zumárraga pide, en 1536, la creación de la universidad hasta el 30 de noviembre de 1865, cuando la institución fue obligada a suspender sus actividades.