Apuntes sobre la colonia : problemas sociales y políticos - Chávez, Ezequiel A. ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;, 1958)
Estudio sobre los problemas sociales y políticos suscitados durante la época de la Colonia en México, que es el primero de tres tomos de una breve historia del período de dominación española en México.