Escritos políticos - Cos y Pérez, José María ((Biblioteca del Estudiante Universitario ;)
Compendio de escritos políticos del zacatecano José María Cos y Pérez (?-1819), quien se adhiriera al movimiento insurgente en 1811 y desempeñara un papel central en la prensa independentista, como iniciador de las publicaciones insurgentes "Ilustrador Nación" e "Ilustrador Americano". Un amplio estudio preliminar, que proporciona un retrato biográfico de Cos y su tiempo, acompaña a la obra.