Monje y marino : la vida y los tiempos de Fray Andrés de Urdaneta - Cuevas, Mariano (1943)
Biografía de Andrés de Urdaneta, agustino español, que participó en numerosos viajes de exploración tanto a América, como a Oceanía y las Filipinas. Sus conocimientos de cosmógrafo y navegante fueron centrales para el descubrimiento y conquista de Filipinas.