Grandeza mexicana y fragmentos del Siglo de Oro y El Bernardo - Balbuena, Bernardo de ((Biblioteca del Estudiante Universitario ;, 1941)
Extenso poema descriptivo de la capital de la Nueva España a principios del siglo XVII, escrito originalmente como una carta que Bernardo de Balbuena dirigió a doña Isabel de Tobar y Guzmán.