Juárez, los Estados Unidos y Europa : el Tratado McLane Ocampo - ue Cánovas, Agustín ((Nuestras Cosas ;)
El Tratado McLane-Ocampo fue firmado en 1859, durante el régimen conservador y bajo el gobierno itinerante de Benito Juárez. Concertado por Melchor Ocampo como representante del gobierno de Juárez, el tratado dejaba libre paso a los norteamericanos para atravesar el país de oceáno a océano, sin ningún tipo de gravamen en el caso del comercio y con obligación por parte de México de proteger a los norteamericanos. En esta obra se hace una crítia jurídico-histórica cuya intención es poner de manifiesto que quienes lo criticaron o lo critican carecen de razones fundamentadas, en opinión del autor.