Bosquejo de la historia del Colegio de Nuestra Señora de Guadalupe y sus misiones : año de 1788 - Alcocer, José Antonio ((Biblioteca Porrúa ;)
Documento histórico de fines del siglo XVIII, escrito por el misionero franciscano e historiador guanajuatense José Antonio Alcocer (1749-1802), quien da cuenta de los orígenes y fundación del Colegio de Nuestra Señora de Guadalupe de Zacatecas; su régimen interno y peculiar disciplina; de los religiosos notables relacionados con el colegio y de las tareas misionales desarrolladas desde Guadalupe hacia Texas, Tamaulipas, Nuevo León y la Sierra Tarahumara.