Historia de la Santa Alianza y la emancipación de América Latina - Kossok, Manfred (Sílaba)
Estudio sobre las luchas independentistas en Hispanoamérica en el contexto de las revoluciones burguesas de los siglos XVIII y XIX y de los intereses imperialistas de Inglaterra y EUA, que llevaron al desmoronamiento de la Santa Alianza y frustraron los propósitos españoles de recobrar las colonias.