Etnología y misión en la Pimería Alta, 1715-1740 : informes y relaciones misioneras de Luis Xavier Velarde, Giuseppe María Genovese, Daniel Januske, José Agustín de Campos y Cristóbal de Cañas - González R., Luis ((Historia Novohispana ;)
Este libro presenta siete crónicas misioneras de jesuitas que relatan la experiencia etnológica y misionera a lo largo de un cuarto de siglo (1715-1740) en la antigua provincia sonorense conocida como la Pimería Alta. Se describen la geografía, etnografía y las labores de evangelización y colonización.