Ancha es Castilla - Caballero Calderón, Eduardo ((Biblioteca Contemporánea ;)
Eduardo Caballero Calderón (Colombia, 1910-1993) además de la literatura ejerció el periodismo y se desempeñó como diplomático, en Argentina, Perú, España y Francia. La violencia en su país, la situación de los desposeídos, las pasiones sin filtro y el amor a la tierra son temas a los que vuelve una y otra vez el escritor. Entre sus títulos están: Suramérica, tierra del hombre (1944), Ancha es Castilla (1950), El Cristo de espaldas (1952), Siervo sin tierra (1954), La penúltima hora (1955), Manuel Pacho (1962), Caín (1969), El buen salvaje (1965) e Historia de dos hermanos (1977). Con la penúltima obtuvo el Premio Nadal 1965.