Lázaro Cárdenas y la Revolución Mexicana : el porfirismo - Benítez, Fernando ((Sección de Obras de Historia))
Recorrido por casi un siglo de la historia de México, que tiene como eje central la figura del presidente Lázaro Cárdenas y como trasfondo la Revolución Mexicana. Dividida en tres tomos, (empastados en esta versión disponible en el Fondo Rodríguez), y enmarcada en el período 1895-1970 (fechas de nacimiento y muerte de Cárdenas), la obra atraviesa las fases del porfirismo, el caudillismo y el cardenismo, e incluye los treinta años que Cárdenas sobrevivió al fin de su mandato.