La batalla de Zacatecas - Candelas Villalba, Sergio (autor) (1989)
Ensayo histórico que expone los antecedentes y desarrollo de la batalla de Zacatecas del 23 de junio de 1914, cuando las fuerzas de Francisco Villa finiquitaron al ejército de Victoriano de la Huerta y abrieron, tanto a Pablo González como a Alvaro Obregón, la ruta hacia el centro del país. Acompaña al texto una sección final de breves biografías, que da cabida a 96 personajes relevantes del conflicto revolucionario, incluido el dictador Porfirio Díaz.