Códice Mendieta : documentos franciscanos : siglos XVI y XVII - Mendieta, Jerónimo de, Fray ((Biblioteca de Facsimiles Mexicanos, 1971)
García Icazbalceta fue quien denominó Códice Mendieta a los documentos aquí compilados, pues considera que la mayoría de ellos fueron compilados por Jerónimo de Mendieta, el autor de la Historia Eclesiástica Indiana. Contiene principalmente documentos y cartas de los franciscanos en México, incluidas algunas al rey de España.