La Relación de Michoacán - Alcalá, Jerónimo de, Fray ((Estudios Michoacanos ;)
La Relación de Michoacán se cree fue escrita por un fraile franciscano, a quien se la dictaron en tarasco; se presume que su autor fue Fray Jerónimo de Alcalá, aunque no hay certeza de ello. Por otra parte, se desconoce el paradero del original en purépecha y se piensa que el que se encuentra en la Biblioteca de El Escorial es una copia hecha por cuatro amanuenses distintos.