Cuauhtinchan del siglo XII al XVI : formación y desarrollo histórico de un señorío prehispánico - Reyes García, Luis (Fondo de Cultura Económica : CIESAS : Gobierno del Estado de Puebla)
Historia de Cuauhtinchan, Puebla, a partir de fuentes originales como laa Historia Tolteca Chichimeca, mapas y lienzos pictográficos, documentos del archivo municipal, del archivo de Puebla y del Archivo General de la Nación. Se informa sobre la composición étnica, organización social y funciones políticas de cada señorío.