El último Quetzalcóatl : Códice Jeroglífico Aubin - Chavero, Alfredo (Cosmos)
El Códice Aubin (llamado también de 1576 por la fecha de la copia de Berlín), aunque de técnica indígena es posthispánico. No existe el original, hay copias en el Museo Británico, en la Biblioteca Nacional de París, de León y Gama y en la Real de Berlín. De carácter histórico, desde la peregrinación azteca hasta 1607. En esta obra Alfredo Chavero estudia e interpreta las figuras desde el punto de vista de la religión azteca.