Crónicas del Reino de Chile - Esteve Barba, Francisco ((Biblioteca de Autores Españoles, 1960)
Colección de documentos sobre la historia de Chile: cartas y crónicas de testigos presenciales de los hechos narrados. Se incluyen los textos de Pedro de Valdivia, de Alonso de Góngora Marmolejo y Pedro Mariño Lobera.