Banca y poder en México : 1800-1925 - Ludlow, Leonor ((Enlace. Historia))
Los ensayos compilados aquí ponen de manifiesto la evolución crediticia nacional a lo largo del siglo XIX y de las dos primeras décadas del actual. De las postrimerías del régimen colonial a los primeros gobiernos postrevolucionarios, se subraya la relación existente entre poder económico y social y se describen los tipos de préstamos y el uso de los mismos.