La banca en México, 1820-1920 - Ludlow, Leonor ((Lecturas de Historia Económica Mexicana))
Los ensayos compilados aquí ponen de manifiesto que los sistemas crediticios coloniales, más complejos de lo que alguna vez se pensó, prevalecieron durante buena parte del siglo XIX y que no fue sino hasta 1880 cuando comenzo a consolidarse un incipiente sistema bancario nacional.