Migración mexicana a Estados Unidos : y desarrollo regional en Jalisco - Papail, Jean (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas)
A partir de una encuesta aplicada en Lagos de Moreno, San Juan de los Lagos, Tepatitlán y Ciudad Guzmán, ciudades jaliscienses con gran tradición migratoria, los autores analizan las características y volumen de la población migrante a Estados Unidos, así como la incidencia que tiene en la economía regional el envío de dinero que hacen quienes se han ido.