Los hospitales de México y la caridad de don Benito - Cruz, Francisco Santiago ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;)
Sucinta relación de los principales hospitales que la beneficencia y asistencia social fundaran en la ciudad de México entre el primer tercio del siglo XVI y los primeros años del siglo XIX, complementada con un cuadro histórico que da cabida a un panorama de la salud en la época y a sucesos que modificarían posteriormente la estructura de los hospitales virreinales, como el decreto juarista del 2 de febrero de 1861.