Los piratas del Golfo de México - Cruz, Francisco Santiago ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;)
Recuento de los ataques y actividades de piratas en las costas del Golfo de México y el mar Caribe durante el periodo colonial, contextualizados a su vez en el marco de las sucesivas disputas de la monarquía española con Francia, Inglaterra y los Países Bajos en los siglos XVI y XVII. El presente ejemplar carece de las páginas 175-180, correspondientes al índice, y también de la serie de láminas de la edición ilustrada publicada un año antes.