Anales de Tlatelolco : unos annales históricos de la Nación Mexicana y Códice de Tlatelolco - Berlin, Heinrich (versión y notas); Barlow, Robert H. (paleografía) ((Fuentes para la Historia de México ;)
Los Anales de Tlatelolco (llamados tradicionalmente Unos Annales Históricos de la Nación Mexicana) comprende cinco documentos escritos en náhuatl: Lista de los reyes de Tlatelolco, Lista de los reyes de Tenochtitlan, Genealogía de los reyes de Azcapotzalco, Suplemento de la genealogía de los reyes de Azcapotzalco e Historia de Tlatelolco desde los tiempos más remotos. El Códice de Tlatelolco es de alrededor de 1565 y relata acontecimientos importantes del siglo XVI, entre ellos la participación de los tlatelolcas, como aliados de los españoles, en las guerras que éstos sostuvieron con diversos grupos indígenas.