Historia de Roma : desde los orígenes hasta la caída del Imperio de Occidente - Bertolini, Francisco (1957)
Obra en tres volúmenes que reconstruye la evolución de los pueblos primitivos de lo que es hoy Italia, para describir luego el inicio, auge y decadencia de la civilización romana, pasando por el consulado, la república y las distintas etapas del imperio.