Documentos de la relación de México con los Estados Unidos : de las reclamaciones, la guerra y la paz : 1 de diciembre de 1843 - 22 de diciembre de 1848 - Bosch García, Carlos ((Serie Documental ;)
Obra en cuatro volúmenes que reconstruye las relaciones entre nuestro país y Estados Unidos durante el período del federalismo y el centralismo de la primera mitad del siglo XIX. Los problemas por la anexión de Texas a Estados Unidos y la invasión norteamericana con tal fin, constituyen el tema principal.