Documentos de la relación de México con los Estados Unidos : el endeudamiento de México : abril de 1836 - noviembre de 1843 - Bosch García, Carlos ((Serie Documental ;)
Obra en cuatro volúmenes que reconstruye las relaciones entre nuestro país y Estados Unidos durante el período del federalismo y el centralismo de la primera mitad del siglo XIX. Los problemas por la anexión de Texas a Estados Unidos y la invasión norteamericana con tal fin, constituyen el tema principal.