Los indios de México - Benítez, Fernando ((Biblioteca Era. Serie Mayor))
En este primer volumen de su obra sobre los indios de México, Benítez se ocupa de los tarahumaras, los mixtecas y diversos grupos de la zona chiapaneca, como los chamulas, los pedranos y los huistecos. Su identidad, visión del mundo, religiosidad, formas de vida cotidiana, son presentados por el autor en voz de los mismos protagonistas.