Cuadro histórico de la Revolución Mexicana : iniciada el 15 de septiembre de 1810 por el c. Miguel Hidalgo y Costilla - Bustamante, Carlos María de (1961)
Esta obra compuesta de tres volúmenes, revisa el periodo de la independencia de México. Para escribirla, su autor recurrió a fuentes directas: a los testimonios de personas fidedignas y de buena crítica que presenciaron los sucesos, así como a documentos oficiales de la época.