Discurso sobre la historia universal - Bossuet, Jacques-Bénigne ((Los Príncipes de la Literatura ;, 1940)
Bousset escribió para el heredero del trono francés esta historia universal en clave teológica, que recorre desde las épocas primitivas hasta los grandes imperios de la Edad Media.