Palestra historial - Burgoa, Francisco de ((Publicaciones del Archivo General de la Nación, 1934)
La obra de Francisco de Burgoa es de importancia capital, pues ha sido considerada como la única fuente de información (aparte de los códices) sobre la historia indígena y la conquista espiritual llevada a cabo por los españoles en Oaxaca, y más específicamente, realizada por los frailes dominicos.