Historia de México : la Nueva España - Bravo Ugarte, José ((Historia de México ;)
Historia de México, dividida en tres volúmenes. El autor estudia en este, el segundo volumen, los 300 años del periodo colonial (1517-1821), aunque con cierta flexibilidad en la definición de la etapa: por un lado, han sido incluidos aspectos anteriores a 1517 en tanto que antecedentes causales del mundo novohispano y han quedado fuera los años de la Guerra de Independencia (1810-1821), con excepción de lo correspondiente a la imprenta y la moneda.