Teoría y práctica en la ciencia - Rodríguez Lareda, Rosa María (Universidad de Granada)
Estudio crítico sobre el empirismo en los supuestos de la ciencia, desde la metodología estructuralista de Sneed y la obra de Kuhn. Se señala que la polémica acerca de la racionalidad o irracionalidad de la ciencia se localiza en la discusión acerca de la naturaleza empírica de la misma y del papel que desempeña en el conjunto del conocimiento, en su uso para contrastar hipótesis teóricas.