Historia de las matemáticas - Collette, Jean-Paul (Siglo XXI)
Manual para el estudio de la historia de las matemáticas, que abarca desde la prehistoria hasta los comienzos del siglo XX, en una revisión que atraviesa las antiguas civilizaciones (Grecia, Egipto, China, India, los árabes), la Europa medieval, el Renacimiento los comienzos de las matemáticas modernas, la época de Descartes y Fermat, Leibniz, Newton, Euler, los siglo XIX y XX con Gaus y Cauchy.