En busca de las diablas : sobre arte popular y género - Bartra, Eli (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco, División de Ciencias Sociales y Humanidades : Tava)
La autora aborda distintas manifestaciones de arte popular, pintura votiva, judas, alebrijes y ocumichos, en donde las mujeres combinan su papel establecido socialmente con la creación de obras artesanales. El estudio es planteado desde la óptica feminista.