Continuación de la crónica de Michoacán - Beaumont, Pablo de la Purísima Concepción ((Publicaciones del Archivo General de la Nación ;, 1932)
Tercer volumen de la obra del religioso franciscano y cirujano de origen francés Pablo Beaumont, se trata de una miscelánea que conjuga capítulos referentes a Michoacán y acontecimientos varios y a veces inconexos del resto de Nueva España, por la que desfilan las fundaciones de conventos y de la Universidad Nacional, la muerte de Carlos V, el primer concilio efectuado en México, etcétera.