Las grandes mentiras de nuestra historia : la nación y el ejército en las guerras extranjeras - Bulnes, Francisco ((Biblioteca de Historia), 1904)
Historia militar de tres conflictos internacionales que enfrentó México durante el agitado siglo XIX: la Invasión Española de 1829, la Guerra de Texas de 1835-1836 y la Guerra con Francia de 1837-1838.