Biblioteca hispanoamericana septentrional o catálogo y noticia de los literatos, que o nacidos, o educados, o florecientes en la América septentrional española, han dado a luz algún escrito, o lo han dexado preparado para la prensa - Beristáin de Souza, José Mariano ((Biblioteca del Claustro. Facsimilar ;)
Bibliografía de autores de la Nueva España, dividida en tres volúmenes y escrita por el religioso poblano José Mariano Beristáin de Souza (1756-1817) a lo largo de aproximadamente veinte años. El autor emprendió su obra en 1796, pero sólo alcanzó a ver el primer volumen en prensa (1816); los volúmenes segundo y tercero aparecieron de manera póstuma, en los años de 1819 y 1821.