Sonora hacia fines del siglo XVIII : un informe del misionero franciscano fray Francisco Antonio Barbastro, con otros documentos complementarios - Barbastro, Francisco Antonio, Fray ((Documentación Histórica Mexicana ;)
Descripciones de las condiciones materiales y espirituales de los pobladores coloniales del actual estado de Sonora, escritas por el misionero franciscano Francisco Antonio Barbastro (1734-1800). Los documentos compilados están acompañados por un amplio texto preliminar y notas del historiador gallego Lino Gómez Canedo (1908-1990), quien recibiera el Premio Menéndez Pelayo en 1947.