Ensayos sobre sociología de la religión - Weber, Max (Taurus)
El primer volumen de la obra está dedicado a la ética protestante, las sectas protestantes y el espíritu del capitalismo y a la ética económica de las religiones universales. En el segundo se investiga la sociología del budismo, hinduismo y jainismo en relación con el desarrollo del espíritu capitalista. En el tercero y último, se aborda la ética económica del judaísmo antiguo.