Bestiario - Segurajáuregui Alvarez, Elena (UAM Azcapotzalco)
Bestiario formado por una serie de criaturas fantásticas que la investigadora y grabadora mexicana Elena Segurajáuregui Alvarez seleccionó con base en la última parte de la versión definitiva de La tentación de San Antonio (1874), poema en prosa de Gustave Flaubert (1821-1880). La fuente "flaubertiana" sirve como hilo conductor de los ensayos sobre la historia y literatura de cada uno de estos personajes, a quienes Segurajáuregui Alvarez dedica un grabado original.