La arquitectura monumental postclásica de Quiahuiztlan - Arellanos, Ramón (Universidad Veracruzana)
Quiahuiztlan o Villa Rica, fue una de las primeras ciudades conocidas por los españoles y que no sufrió destrucción. Por el contrario, éstos firmaron un tratado de no agresión ante un escribano español. El proyecto de estudio y de rescate de la zona da a conocer su historia, sus etapas evolutivas, sus épocas de auge, el contacto con otros pueblos, su desarrollo cultural y su desaparación poco tiempo después de haber entrado en contacto con los conquistadores.