Monumentos romanos y visigóticos de Granada - Gómez-Moreno, Manuel ((Archivum))
Obra que documenta los restos arqueológicos y epigráficos encontrados desde el Renacimiento hasta 1889 (año de edición del libro original) en el solar de Granada e investiga sobre la fiabilidad de los monumentos y su empleo para conclusiones históricas. Es acompañada por un estudio preliminar que da el contexto de la discusión sobre la ciudad de Iliberri romana y visigoda.