Alimentación y cultura : necesidades, gustos y costumbres - Contreras Hernández, Jesús ((Estudi General. Ciéncies Humanes i Socials ;)
Estudio de la alimentación como práctica sociocultural. Los ensayos compilados analizan los diversos condicionamientos que intervienen en el hecho alimentario. Entre otros, se pone de manifiesto que una determinada forma de comer remite a cierta clase social, edad o etnia, aunque -por otra parte- transnacional y transclasistamente la comida sea un componente fundamental de las fiestas.