El cine francés, 1958-1998 : de la Nouvelle Vague al final de la escapada - Riambau, Esteve ((Paidós Studio ;)
Historia de la llamada Nueva Ola del cine francés, cuyos planteamientos revitalizaron la cinematografía gala en la década de los 50 y los 60. Chabrol, Godard, Malle, Resnais, Rivette, Rohmer, Truffaut, Varda, Duras y Robbe-Grillet, desfilan por sus páginas. Se analizan las circunstancias sociales, industriales y estéticas que hicieron posible el movimiento.