Vistas que no se ven : filmografía mexicana : 1896-1910 - Leal, Juan Felipe (UNAM)
Entre la llegada del cine a México, en 1896, y las fiestas del Centenario de la Independencia en 1910, se realizaron en el país 370 cintas, de acuerdo con los autores de esta obra. De ellas sólo se conservan alrededor de 50. Se trata, en general, de pequeñas obras documentales sobre la vida cotidiana del país.