Realidades de la utopía : demografía, trabajo y municipio en el occidente de México - Lorey, David E. (Universidad de Guadalajara ; University of California Los Angeles, Program on Mexico, Juan Pablos)
Reportes de investigaciones que analizan los cambios regionales que se produjeron en la economía mexicana, a partir de la apertura al exterior. Focalizado en el occidente del país, el texto estudia las transformaciones en los mercados de trabajo, las implicaciones espaciales de los cambios económicos y demográficos de la zona, así como la capacidad de respuesta pública y privada a esa evolución de la economía.