Segregación ocupacional por género en México - Pedrero Nieto, Mercedes (UNAM, Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias)
En el contexto de las profundas transformaciones que ha experimentado la economía nacional en los últimos quince años, las autoras de este texto analizan la creciente feminización de la fuerza de trabajo. El estudio pone de manifiesto la discriminación laboral que sufren las mujeres mexicanas, tanto en término de los salarios percibidos, como del acceso a determinados sectores y puestos.