El juego sagrado : lo sagrado y el origen de la literatura moderna de ficción - Bandera, Cesáreo ((Literatura Universidad de Sevilla ;)
Ensayo sobre la reacción occidental moderna de resistencia, de alergia, a mezclar lo sagrado y lo profano. Se tocan aspectos como los orígenes de este proceso de desacralización, un análisis sobre cómo la visión judeo-cristiana influyó en ella y las bases de este trabajo en las ideas de Rene Girard.