Desempeño industrial mexicano en la década de los ochenta - Sobrino, Jaime ((Avances de Investigación de El Colegio Mexiquense ;)
El propóstito de esta obra es ilustrar las principales características de la producción manufacturera en México durante un periodo de transición para el destino económico nacional: la década de los ochenta, caracterizada especialmente por el agotamiento y extinción del viejo modelo de desarrollo económico, basado en sustiticón de importaciones; el inicio de una nueva estrategia económica basada en un modelo neoliberal; y la crisis económica iniciada por graves desequilibrios macroeconómicos.